Собрали эльфы звёздную пыльцу...
Наполнив волшебством сполна лукошки,
Прошлись тихонько ночью по крыльцу,
Мне чудо поднесли в своих ладошках.
Луна покрыла землю серебром,
На сизой простыне уснули тени,
Подмигивали звёзды за окном,
Мерцая огоньками с чёрной сцены.
Сплели гирлянды эльфы из цветов,
Качали мотыльки их осторожно,
Дарил чудесный взгляд мне принц из снов,
Украсив лепестками роз дорожку.
Душистый чай подал нам милый гном,
Напиток подсластив пыльцою звёздной.
Всю ночь мы наслаждались волшебством,
В брильянты превращались счастья слёзы.
Целует нежно в губы тёплый луч.
Ищу я сказку, сон гоня в окошко,
Подмигивает солнце из- за туч,
Щекочет яркий зайчик мне ладошку. |