Уже мороз, но снега нет, стоят унылые деревья.
Морозен, холоден рассвет, не слышно больше птичек пенье.
Они почти все улетели. Работы стихли на полях.
Все замерли и ожидают, что снег появится на днях.
Природа ожидает зиму, она, наверное, в пути.
Придёт. Куда же ей деваться? Она обязана придти.
Она придёт к нам, как и прежде, снега повсюду разбросав.
С собой принесёт морозы, бураны, вьюги, снегопад.
И запуржит, позаметает, закрутит также как всегда.
Что делать? Если к нам обратно идёт красавица зима. |