А мне без тебя невесомо
Парить в златокудрой пыли
От ближнего леса до дома
Из ласковой дальней дали
Велел необузданный гений
Смешных парадоксов и снов.
... А где-то безумно кричали,
Сдирая покров до основ,
А "гений" остался без рифмы -
Он в вечность войти не готов -
И, гордо обследуя риф, мы
Две песни из тысячи слов
Сложили, но напрочь забыли,
Во сколько решили вставать...
И я в златокудрости пыли
Присяду к тебе на кровать.
|