Башня на склоне горы одиноко, тоскливо стоит,
Лучик ночного светила несмело и спешно скользит.
В башне высокой, печалясь в тоске неизбывной,
Женщина стройная в светлой одежде красивой
Смотрит в окно и о встрече желанной мечтает
С любимым, что так далеко от нее уезжает.
На ложе семейном ей тяжко, непросто одной
Ночные часы коротать под печальной луной.
Как пыль у дороги, он спит, и во сне разметался,
Она же, как ил, что на речке глубокой остался.
Когда, наконец, она, бедная, сможет с ним слиться?
Она южным ветром к любови своей устремится,
Прильнёт своей сутью блаженной к нему: "Дорогой!"
Объятья он страстно, безумно раскроет родной,
И в сущность, и в трепет сердечный свои заключив.
Она как в огне: это страстный любовный прилив. |