Море ласковое, дышит
подле ног. И на причал
волны с шелестом чуть слышным
набегают. Карнавал
начинается. И рыбы
вытанцовывают знак.
Будто огненная глыба,
в море падает пятак.
Рыжий сом на парапете,
два дельфина и судак
пляшут джигу до рассвета.
Только я стою — чудак.
Я любуюсь облаками,
что из перьев лебедей
три кудесника соткали:
Нот, Зефир и Эврисфей.
По небесной луговине
два котёнка и щенок
собираются на льдине
пересечь Владивосток.
В добрый путь, мои котята.
Если встретится вам Вождь,
не робейте там, ребята.
Закажите тёплый дождь...
|