Лист в мёрзлую землю ударил звеня,
Последний аккорд свой издал и угас.
Под скрипки мороза теперь исполнял
Порхающий снег незаконченный вальс.
И, жертвуя хрупкой изящностью тел,
Под грубость колёс, равнодушье ботинок,
На чёрственность душ... он, безумец, летел
В порхающем вальсе был неповторимым.
Летел, выбеляя собой черноту,
Безгласый трубач чистоты неподкупной.
Исполнив последнее "па" на лету,
Уставший, прилёг он на светлое утро.
Когда отдохнёт миллиардная рать,
Под бубен мороза и ветра свирели
Он будет для нас до весны танцевать,
Свой вальсик седой...в быстром ритме метелей. |