Кто бы к Матери Божьей в удел
Хоть за волосы, что ли, втащил.
Надоел мне земной беспредел.
Надоели помойные щи.
Мне хотелось бы ангельский звон
Краем сердца хотя бы вкусить.
Но взамен ежедневный трезвон
По ТВ и в глобальной Сети.
Я хотел бы как пращуры встарь,
Разметав наслоения лжи,
На сакральный чудесный алтарь
Душу в дар небесам предложить.
Предложить. И, быть может, она
Станет чистою, как лазурит.
Только шепчет тихонько Луна:
Кубок твой на Земле не допит.
Мне хотелось бы правдой сполна
Насладиться. О, Дева-Пиит!
Только снова тихонько Луна:
Надо чашу земную допить...
|
"Надо чашу земную допить..."
И все беды людские испить...