...вариант...
Четыре цветка мэйхуа распустились на ветках под снегом слегка.
Любуются люди цветением сливы, спешат их вдохнуть аромат,
В тумане густом под прозрачным покровом блистают четыре цветка
Своим отраженьем в озёрной воде: и на жёлтом песке цветопад.
Цветки розовеют чудесно под снежным покровом, поют как река.
|
Послесловие:
Мэйхуа - вид китайской сливы, прославленный в живописи и поэзии. Начинает цвести в конце зимы, когда еще не сошел снег.