Нет, не у той Вы искали пророчества
О благодати земной.
Девушка-осень Ваш груз одиночества
Снимет прохладной рукой.
Нет, не у той Вы просили о малости:
С мудростью мы на ножах.
Девушка-осень сердечные радости
Вмиг обратит в легкий прах.
Нет, Вы напрасно считаете мудрыми
Все прегрешенья мои.
Девушка-осень при свете предутреннем
Даст лишь намеки любви.
Да, может быть, все сомнения скудны, и
Так бесполезны права.
Девушка-осень подчас безрассудная,
Но в этом вечно нова.
Октябрь, 2010 г. |