Создавая семейный клан,
Строим каменные короба.
Копим хлам, всё приходит в ветхость.
Крестим искренне ото лба
Вечность дел от зим до лета.
Убоявшись слов - "Аз воздам!"
Дрогнет сердце, ум скажет - потом,
Лень на ухо прошепчет - в кровать;
Пусть конец света и потоп,
По старушечьи ляг и спать...
Только некто изменит план,
Все дороги приводят не в Рим.
Отбирающий силы тать,
Изменяя людей что мим
У подруги отнимет мать.
Место это с края земли,
Там ветра с четырёх сторон
Выметают последний след,
Где идёт ритуал похорон -
- Смотрит, смотрит с могилы портрет.
Затеплю свечу в ближний храм -
- Имена вспомяну всей родни;
Самых ближних моих помяни,
Не забудь друзей Святый Боже,
И меня, унылую, тоже,
Сохрани прошу,
Сохрани!
|
Окраску только мы даём и сразу.
И кто-то скажет - ты успел,
Или не смог и не осилил...
Но это лишь отметка Разума-Ума.
Достоинство или Недостаток?...
Дом крепость или Замок родовой?
Или Земля мой Дом?
А может проще - Вот Душа
И Сердца стук, а остальное...
Лишь добавок и ума окраска?