Снежной поступью -- полем, рощею,
По остылой земле кружа,
Гостьей сказочной, гостьей прошенной
Катит Белая Госпожа!
Подрумянилась утром розовым,
Подхватилась и в пляс пошла.
Над землёю моей берёзовой
Песню белую завела.
Поле -- стёжками, окна -- кружевом,
В голубых рассписав тонах,
Над застывшей с листвою лужею
Белым сном улеглась она.
Ослеплённое Солнце жмурится:
Осень праздная этим днём
Откудахтала пёстрой курицей,
Разноцветным соря пером.
И, своими снабдив уборами,
Рощи, степи -- ЧистА!.. СвежА!..
С тихим шорохом,..серым городом
Катит Белая Госпожа! |