Наша осень преуспела,
как всегда, вершила дело -
золотила и светила,
только... совесть позабыла.
И... «накрылась медным тазом»,
принеся синяк под глазом.
Оборвалась, оголилась...
и с любовью... распростилась.
... То совой в ночи смеется,
то слезами вдруг зальётся.
Стонет, будто бы шальная:
... «Эх... прошла пора златая». |