Капризы кончились... бусинкиТаня Тарасова Пыжьянова
(Поздней осени)
Капризы кончились, и Осень,
всю красоту внезапно сбросив,
опять гуляла замарашкой,
с опущенной главой. Бедняжка.
Уж не златая, конопатая...
брела... нагая и «поддатая».
***
Друзья-то... где её... былые?
Забыв про прелести чудные,
понять ей дали – не во власти
той удержать чужие страсти.
Прошла у Осени пора,
коль уж погнали со двора.
***
А ей... погреться бы, покаяться,
но с Ветром бешеным не справиться.
... Раздел её, чтоб покуражиться,
обидел бывшую красавицу.
***
Носился Ветер сумасшедший,
наглел... и мял, и рвал листву.
Ту... драгоценную... ушедшей...
швырял со злобой на траву.
А оборванка со слезами
спешила по дороге прочь...
Укрывшись жидкими власами,
не в силах горе превозмочь.
***
Застряла Осень в Подмосковье
и развезла повсюду грязь,
достала всех своей любовью...
Уже и Ветер гонит - князь,
(её душевная зазноба)...
Но виноваты в этом - оба.
Осталась Осень не у дел.
Такого... кто из них хотел?
... Тот раздувает в небе тучи,
такой холодный и могучий.
Она рыдает, слёзы льёт...
Увы, любовник не придёт.
Он, этот мачо, переменчив,
закрутит и с метелью шашни,
и в диком гневе будет страшен...
Любовник-Ветер... не застенчив.
***
Лишь вчера шелестела береза
под моим одиноким окном...
А сегодня... гола. Её слёзы
накопились по лужам кругом.
***
Осень и у нас притормозила,
и опять тепло... и даже сухо.
Жаль её, порою нету силы -
стала не девица, а старуха.
Обнажилась, кашляет ночами,
просится с ночёвкой, не пускают.
А зачем нужна с тоской-печалью...
Если бы молодка... как в начале.
***
Наша осень преуспела,
как всегда, вершила дело -
золотила и светила,
только... совесть позабыла.
И... «накрылась медным тазом»,
принеся синяк под глазом.
Оборвалась, оголилась...
и с любовью... распростилась.
... То в ночи теперь смеется,
то слезами вдруг зальётся...
Стонет, будто бы шальная,
а была-то... золотая...
***
(Золотой осени)
Не нужны "Подруге" краски -
и от солнца хороша!
Золотые пишет сказки,
веселясь, листвой кружа.
*** |
Не то у тебя осень и златая и конопатая одновременно...
А хотела сказать, то она уже не златая, а конопатая, так примерно:
...Уж не златая... Конопатая
брела...................
(Знаки препинания сама думай какие надо.)