Расшалилось вдруг дитя--
Что-то опрокинулось.
Брови папы не шутя
В лютом гневе сдвинулись...
Из тепла да на мороз!
Дрожь по телу детскому
И крик "папочка!" примёрз--
В воздухе растрескался.
"Сука! Холодно тебе?
Заходи... Согрейся!"
И к расплавленной плите
Голенькое тельце.
...Это подлости людской
Маленькая толика,
А ведь было "суке той"
Лишь четыре годика!
Колдовали все врачи
Над девчушкой-лапочкой...
Трое суток всё кричит:-
"Больно! Больно! Папочка!"
Так, в страданьях умерла
Без его прощения.
От родителей ушла
С их благословения!
...Всё узнав, нет сил уснуть:
Мысли растревожены,
Сердце бьёт тревожно грудь,
Рябь дрожжащей кожею.
Где же я в то время был,
Не в дому ли, в тапочках,
Когда волк там дико выл
Под названьем--"папочка"?
Ты боли душа, боли!
Там, за детским столиком,
Дочь в глаза глядит мои!
...Ей -- четыре годика!.. |