Вдалеке лежит туман,
Словно серый пудель.
Все дороги развезло,
Под ногами студень.
Пожелтевшая трава,
Ей не до веселья.
Тяжелеет голова,
Буд – то бы с похмелья.
Дымкой в воздухе висит
Дождевая морось,
Обнажённый лес молчит,
Навалилась хворость.
Лижет мутью тусклый день.
Сырость ломит кости.
И непрошеная лень
Нагло лезет в гости.
Плачет, звякая, стекло,
В узеньком оконце,
И терновый куст грустит,
Позабыв о солнце. |
а осень нюхать надо, вдыхать полной грудью, наполняясь силой её :)
даром что ли у китайсев осень - металл - воздух - лёгкие
все дыхательные гимнастики у йогов особенно полезное время осень
вот когда подышите осенью, да силами наполнитесь и смотреть иначе станете замечать совершено иное :)
радость в осени великая, напоенность и чистота :)
НЕБО ТО КАКОЕ НЕОБЪЯТНОЕ
ну как-то так