Во двор прибежали чужие собаки,
Воют протяжно под нашим окном.
Холодная осень расставила знаки
Зимней тревоги. Под серым сукном
Дремлет дорога, и царствует сумрак
В городе мокром. Знакомой тропой
Меж клёнами ветер играет на струнах,
Скорбно тоске подпевает, порой.
Мятежная память ненастьем бездушно
Душу казнит, возвращает к тебе.
Расплакалось небо. Безлюдно и скучно.
Ран незалеченных много в судьбе.
|