Застывает слеза на холодном ветру,
По щеке не успев прокатиться неспешно.
Осторожно с ресниц свою боль я сотру,
Безмятежно прохожего встречу усмешкой.
Пусть не знает никто, что придавлена жизнь
Неподъёмной, как глыба, гранитной плитою.
Что над ней, не таясь, уже ворон кружит,
Тихо осень её засыпает листвою.
После боли звенящей томит пустота.
Как вселенская грусть, милосердное небо
Опустилось на церковь. И даже креста
Не видать. Купола под застывшею негой.
Несказанная лёгкость. Не страшно совсем!
Я, мне кажется, стала чуть-чуть бестелесней.
И слова: «Вам отпущено месяцев семь!»
Не кричат безголосо прощальною песней. |