Есть у меня добрый приятель -Миша Кривов.
Он пишет в разных жанрах, но в последнее время все чаще лирику.
Не стану ни хорошо, ни плохо говорить о его творчестве, отмечу только, что мне в основном все нравится.
Но... "И на старуху..."
В данном случае "прорухой" стало то, что Михаил, видимо торопясь выразить нахлынувшие эмоции, не стал сильно озадачиваться подбором слов, а пошел по более простому пути - поменял ударения.
Ну, что ж... Извольте, Михаил Юрьевич, получите:
Осенний вечер вновь безлюден...
Михаил Кривов
***
Осенний вечер вновь безлюден,
Который день не видно звёзд...
И осень в сказочном этюде
Кошмарить стала нас всерьёз...
ОборвалА с деревьев листья,
РазлИла лужи по земле...
И на прогулку даже таксы
Идут в калошах и кашне...
ВетрАми портит нам причёски,
Загнала кошек на чердак...
Взглянув на голые берёзки
Подумал я - "Что за бардак?"
Нас с бабьим летом обманула,
Тепло отправив стороной...
Весь кайф взяла и зачеркнула
Своею собственной рукой...
Стирая грязь с полуботинок,
С тяжёлым сердцем промолчу,
Пристроюсь в клине журавлином
И вслед за летом улечу!!!
| Помогли сайту Реклама Праздники |