Предисловие:
В нашей большой стране, как в большой семье дни рождения празднуют не только в назначенный срок, но и по мере прибытия других родственников. С Днём рождения, Клавдия, счастья, здоровья и прочих жизненных благ!
Вот, если б знали мы: в каких гранитах,
В какой, из множества текущих рек,
Была поэзия её зарыта,
Хватило радости на весь текущий век.
Упрятала красивую девчонку
(Как поднялась у Клавдии рука?)
В простую милицейскую юбчонку,
Когда душа стремилась к облакам.
И было ей не капельки не жалко,
В суровейшей из всех возможных проз,
Как мучилась нежнейшая фиалка
Души её. Я не скрываю слёз…
Не вложишь поэтические строчки
В размер УК и даже УПК,
Переживала мама из-за дочки,
Но говорила ей: Терпи пока…
И день пришёл, в намеченные сроки
Ты пистолет сменила на перо,
Из маленькой девчонки – недотроги
Возрос поэт в обличье Пуаро.
Не в каждом фабулянском огороде
Растут такие яркие цветы,
Не отмахнуться от твоих пародий-
У лучших роз колючие кусты.
Как можно без любви прожить, ребята?
И нежная фиалки красота
Из толщи милицейского бушлата
Растёт - непостижима и чиста.
|