Пустился странник в дальнюю дорогу,
Ушёл в уединённые места,
Туда, куда натруженные ноги,
Несли его, минуя города.
Искал обитель - находил погосты,
Кругла земля, обширна и пуста.
Зарыто глубоко в теснинах горных,
Омыто водами золотоносных рек,
Ласкают взоры пластикою формы
Оправы для камней и украшений блеск.
Томишься в сейфах , будто в наказанье,
От глаз чужих тебя упрятал человек. |
Мне это чрезвычайно импонирует!