В палисаднике уж осень -
Рябина зарделась...
И в рубиновые гроздья
К осени оделась.
Сон приходит видно к ней
Осень всё ей снится,
Солнышко всё реже греет,
Средь тучек пестрится.
Но рябина хороша,
Налита вся соком
Пролетающие птицы,
В неё косят оком.
А осенний ветерочек
Кудри чешет ей
И поёт в ней заблудившись -
О любви своей.
Сверху дождик серебристый
Влагу дарит ей,
И как ветер признаётся
Ей в любви своей.
И меня очаровала
Рябина среди дня
Расцвела вся и зарделась,
Словно для меня.
Знаю, не для меня лишь...
Гроздья из рубина,
Всему миру, всей вселенной -
Дарит всем рябина.
Я притронусь к ней рукою -
Поцелую гроздь,
Слова сказаны ей раньше,
Больше не нашлось. |