…Ночь, туманами каждя
лугу в бисере дождя,
Собирает силу трав…
Месяц – ясен и лукав
Отразился в тёмный пруд…
Звёзды очи разомкнут,
Косо глянут сквозь туман,
Как цветёт трава-дурман,
Кровохлёбка и аир
Под звездою Альтаир,
Где болотные огни,
Что звездАм в ночИ сродни…
По воде плывёт венок,
Ноги путает вьюнок
Зыбких тЕней хоровод,
Змей болотных тайный ход
Под созвездием Орла -
Будет злата и добра,
Властью-лестью одарит
И притянет, как магнит
И удачу и талант
В чёрном перстне адамант
На лугу русалки спят
Звёзды с лешим говорят…
Козий мех - от змей аркан
Прут ольховый - талисман
Руны заговор творят -
Древний Велесов обряд…
Ворожит подлунный мир
Под звездою Альтаир…
Из книги "Две Луны" СПб, 2010 |