Я знаю, всё вокруг цветущее красиво,
Но совершенен только этот краткий миг,
Когда передо мной любимой милый лик.
Я знаю, всё вокруг цветущее красиво,
Нам жизнь предоставляет пьесы-диво,
Влияя властью звёзд таинственных интриг.
Я знаю, всё вокруг цветущее красиво,
Но совершенен только этот краткий миг.
|
Послесловие:
# ТРИОЛЕТ - классическая твёрдая поэтическая рефренная форма, состоящая из восьми строк на две рифмы; причём, первая строка неизменно повторяется как четвёртая и седьмая, а вторая - как восьмая. Рифмический рисунок: ABaA abAВ или АВbА bаАВ.