Согласие с самим собой ведет к гармонии душевной
И позволяет ощущать себя счастливым бесконечно,
Мы точно знаем, что хотим, наш разум совершенный
Себе внимает, ценностям сердечным и системе вечной.
А темперамент, опыт жизненный доставят нам покорно,
С вниманием того, что происходит в мире поднебесном,
Тревогу, беспокойство убирает и приносит свет чудесный
Мышления, осознанный подход и нравственные нормы.
Без сожаления и самобичеванья смотрим, убегая от рутин,
И понимаем: все события, решенья послужили только цели
Единственной: духовному богатству ншей жизни на пути,
Освобождая мысли и сознание от тягости в душе, метели.
Быть человеком - значит научиться жить и каяться в грехах,
Ошибки признавая, исправляя их и в жизни, и в своих стихах. |
Браво, дорогая Светлана!