Красота спасет наш мир?
Но мир – «чумной пир»!
Когда «Сильный» безумен,
Грозен и непредсказуем,
Лжив и крайне опасен.
Разве мир прекрасен?!
Экспорт революций
Кончается контрибуцией.
Ханжество, лицемерие
В чести и доверии!
Кто, наконец, скажет «Нет!»
Есть ли на это прямой ответ?
* * *
Сила, Разум и Любовь.
Что на Земле сейчас главней?
Что всех важнее для людей?
Сила, Разум иль Любовь!
За что пролить готовы кровь?!
Любовь не может править Миром.
Она слепа, - верна кумирам.
Любовь продажна на панели.
Унизить Разум так сумели,
Что верно Силе стал служить.
Его сумели подкупить.
Неужто Деньги взяли власть?
Ведь с ними можно и пропасть!
Все продается: Совесть, Честь.
Всего сейчас не перечесть.
Неужто Разум не вернется,
Любовь в Насилье обернется?!
Восторжествует в мире Сила?
Она уж многих погубила.
И кто вернет все на места?
Задача, впрочем, не проста.
И в каждом сердце бой идет.
И кто-то к Истине придет!
|
Послесловие:
Хочу, чтоб Разум победил!
Умом чтоб Силу наградил.
Тогда надеюсь, мир вернется
И от насилья не взорвется!