Чего стоишь ты, старый тополь, согнувшись, словно приболев?
Устал, наверное, бороться за жизнь, от ветра захмелев?
Ты прислонился к дому, к крыше, он как подпорка у тебя.
Он старый друг тебя не бросит, не победят тебя ветра.
Но всё труднее биться с ними, они все молоды, сильны.
И ты, как одинокий путник, встал отдохнуть возле стены.
И будешь ты стоять уныло, пока стоит здесь старый дом.
Но все-таки настанет время, разрушится, конечно, он.
Но ты стоишь пока, качаясь и опираясь на него.
Пока тебя он подпирает, пока все вроде хорошо… |