Ползёт, петляя, к небу серый дым,
Под звук гитары пляшет страстно пламя,
Несётся песня с ветром озорным,
Далёким эхом прячась за холмами.
Густою дымкой стелится туман,
Крадётся степью тихо ловким вором,
Несёт к костру пьянящих трав дурман,
Сочится сквозь завесу тихий говор.
Сидят цыгане, греясь у огня,
Для них танцует юная смуглянка,
От девы яркой взгляда не отнять,
В глазах сверкают отблески брильянтов.
Вложила в танец страсть своей души,
Пленить хотела юного цыгана,
Любовь к другой пыталась заглушить
Сияньем глаз и нежным тонким станом.
Отводит взгляд любимый от неё,
Он равнодушен к прелестям красотки,
Печальный взор холодный, словно лёд,
Из сердца льются песней грусти ноты.
Жжёт душу девы ревности огонь,
Несёт вино цыгану с горьким ядом...
Тревожно бьёт копытом землю конь,
Шаги беды учуяв где-то рядом.
Рассвет идёт за ночью неспеша,
Разносит ветер степью запах пряный,
В тумане бродит юноши душа,
Над телом плачут табором цыгане. |
Одно отличие - я пишу про себя, а ты про мифического героя.
Просто я не боюсь кто и что скажет .