Немым упрёком соткана вуаль,
Блуждают души светлые во мраке,
Над тьмою стынет тихая печаль,
Детей убитых некому оплакать.
Ручонки к свету тянутся сквозь мглу,
Младенцы молят небо о пощаде,
Рыдают жертвы, брошенные злу,
За муки ада ждут с небес награды.
Жестоко жизнь отняли у детей,
Легко на плаху отдали их каты,
Грехи легли на души матерей,
Зря к Богу били ангелы в набаты.
Молитвы дУши вынесут из тьмы,
Прольются слёзы в утренние травы,
В цветах вернутся к жизни на холмы,
Споёт им на ночь шелестом дубрава. |