Предисловие:
Жанр - назван от "заклинать" -магический заговор, в данном случае имеющий характер страстной просьбы, но может иметь характер приказа, запрещения.
Широкое использование выразительных словесных поэтических средств (ритма, рифмы, повторов и пр). Может иметь разную форму.
-Ох, нА сердце скребутся кошки.
-Какая ж этому причина?
-Я, кажется, ( совсем немножко)
Влюбилась в автора -мужчину.
Его стихи, экспромты, проза
Мне очень нравятся, конечно.
Он в резюме поставил лозунг:
"Коль уж писать -всегда успешно".
Мои же скромные творенья
Его (жаль) не интересуют.
Зачем тогда мне вдохновенье?
Всё-всё напрасно, всё впустую.
-Ну нет, раз ты пришла на сайт,
Сказал на это друг мне прямо,-
То не сдавайся, а дерзай.
Поверь, ещё сдаваться рано.
-Какое, право, тут дерзанье!
Придумать лучше Заклинанье.
О, бог поэзии и света Аполлон!
Ты в тонкости искусства посвящён.
Под покровительство своё возьми
Чтоб творчество приблизило к любви,
Чтоб я могла писать стихи, как он.
Не откажи, прекрасный Аполлон! |