В.Симаков
НА СТАРОМ ЧЕРДАКЕ
Люблю на старом чердаке,
Бывать от времени. Украдкой?!
О, бремя страха? В чехарде
Я наливаюсь силой сладкой!
Здесь есть, что «в новом» рае нет.
Чем вещь старей, тем зов звончее –
В ножнах до времени мой меч,
Кольчуга, шлем… И я смелее!
Я снаряжение тех лет
Очищу от паркетной сажи.
С лица смахну, как муху, лень,
Одену шлем и меч прилажу.
Поверху тела своего,
Зов ратный твой в себе почуя
Под стягом рати боевой,
От правды зазвеню кольчугой.
И закачается трава,
Лук запоет от искр колчана.
Довольно Смутных лет! Страна,
Пусть кто-то думает, что рано!
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Снимаю шляпу