Родня.
У волка с собакой давняя вражда
Хотя по всем статьям они родня
Первый воли питомец у судьбы
Второй свой век коротает на цепи
В волчьей душе вечно бьется сердце бойца
Остановить его может смерть одна
И когда раздается протяжный вой
Вечный вызов звучит в нем этой порой
Собака с самого рождения раб
С презреньем брошенной подачке рад
И к родственнику ненависть пылает
За то что вкус свободы не познает
У волка с собакой давняя вражда
Хотя по всем статьям они родня
Первый воли питомец у судьбы
Второй свой век коротает на цепи.
По- стариковски.
По-стариковски прячась в тени
Порою гулко вздыхая
Пес, пробывший всю жизнь на цепи
В философии рассуждает
С волком мы есть близкая родня
Клянусь последними клыками
Но бытующая вражда
С молоком впитана нами
На века заклятые враги
Речи нет о примирении
В этом и есть прихоть судьбы
Оставшись в поколении
Раздирающий душу вой
Наблюдаемый тупо луной
Вечное напоминание-
Мир принесен в заклание
По-стариковски прячась в тени
Порою гулко вздыхая
Пес, пробывший всю жизнь на цепи
В философии рассуждает.
|