Осень - это время долгих снов
Под пушистым тёплым одеялом.
И глинтвейн, разлитый по бокалам.
Время откровений и стихов.
И рябины гроздья - будто кровь
Лета, что ушло за край вселенной...
Осень разливается по венам
Снова - и печально, и легко.
Желтый лист, как будто невзначай
Робко опустившийся под ноги.
Осень - время говорить о многом...
Или просто искренне молчать. |
хотя
Я осень не люблю, как гречневую кашу,
Как утренний подъём, как деньги брать в кредит.
Я осень не люблю, но ей это не важно,
И льёт она свои промозглые дожди.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=383973