Мирок наш суетливым что-то стал.
Ползут поэты... Вот он- пьедестал !
Толкаясь и пыхтя хотят забраться :
" Я- первый ! Ты-второй...". Не гоже,братцы.
Все ! Все мы скоро ляжем "по местам".
И - "кто есть кто" - рассудят где-то- "ТАМ"...
Сосед мой - молодец. К тому ж - поэт :
" Стихосложенью место - туалет".
Он не один,уверен я, - такой.
Здесь " аура Поэзии"... Покой
Тут чередуется с борьбой идей.
Сосед-мудрец. Он мыслит без затей.
Он знает,что тщестлавье - суета.
( " Живи скромнее. Истина проста" ).
Он заморачиваться "местом" перестал :
"Вот зад мой. Вот - стульчак - МОЙ ПЬЕДЕСТАЛ.
Тепло,светло . И здесь я - эрудит.
Поэзия,( под рюмку), подтвердит.
А бронза... Она... ноги холодит.
Опять же- СТОЙ ! НЕ РАССЛАБЛЯЙСЯ ! ( Труд !!!).
К тому ж ещё... Вороны обосрут !".
Полемика порой бурлит.
Кто что об этом говорит.
"ТЕ" : " Пьедесталы - это - дико ! ".
А "ЭТИ" : " Нужен пьедестал ! ".
И всё - с надрывом. Всё- не тихо.
Короче, их вопрос "достал".
От САМОМНЕНИЯ все беды.
( Народ -таким : " Блин ! Конь в пальто " . ).
Ну, а про мнение соседа...
Я с ним согласен. На "все сто".
Скажу и я о пьедесталах.
Я б их поставил Д О Б Р О Т Е !
( Дай бог, чтоб времечко настало,
Когда согласны "те" и "те" ).
30 августа 2016 г.
Игорь Свитко
|