Первый взгляд и легкое дыхание,
Возникает таинства мгновение.
Перышка воздушного касанием
Шлет в ответ любовь благословение.
День лелеет ночи ожидание.
Ночь сулит ему благодарение.
Кажутся бессмысленным молчанием
Хрупкие секунды озарения.
Суждено смотреть, как время корчится
В судорогах мук, в их приближении.
Глубоко в сознаньи жаждет творчества,
Бешено пульсирует движение.
От того ль, что я такая грешная,
Или, может, слишком ненасытная,
Остаюсь к тебе, как прежде, нежная.
Как всегда, в любви я любопытная.
Ну пора уж сердцу успокоиться,
Ни стыда, ни совести не знавшему.
А оно не может перестроиться,
Верное себе и дню вчерашнему. |