Как тревожно без тебя и одиноко,
Сразу пасмурно вокруг, и явь жестока.
Все безрадостнее день, а ночь, как омут,
Все не так, а мне хотелось по-другому.
И мечталось, ты обнимешь мои плечи,
Позовешь с собой встречать июньский вечер.
Мы задуем воском плачущие свечи,
Будем слушать тишину и ласку речи.
Загорятся в небе, будто астры, звезды,
Верю я: еще не слишком поздно,
Наши ангелы-хранители слетятся,
Будут сверху нам кивать и улыбаться.
В колчанах у них невидимые стрелы.
В перестрелке души нам задело.
Не боясь пропасть в кольце блокады,
Ловим взглядов восхищенных водопады.
Фантазерка: мыслям нет конца и края.
Может, встретимся еще в воротах рая. |