Стихотворение «ВАНЕЧКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 441 +1
Дата:

ВАНЕЧКА

(песня)
  Заплетала в косы я солнца луч,
  Забрала у Ванечки к сердцу ключ.
  Не ходи за мною ты, не балуй,  
  Не целуй меня, мой друг, не целуй!
  Робких и застенчивых не люблю,
  Дом слезами горькими затоплю.
  Не хватало в Ванечке огонька,
  Встретила другого я паренька.
  Бабочкой, вспорхнувшею на цветок,
  Соберу на крылышки я медок.
  Угощу любимого на заре,
  Он подарит камушек в серебре.
  Я надену крошечный перстенек,
  Подожду, наступит он, тот денек.
  Под венец покатится с горки вниз
  Белоснежный девичий мой каприз.
  Радость быстро канула в небытье,
  Налетело черное воронье.
  С черствым мужем постная жизнь моя,
  Вспомнила про Ванечку поздно я.
  Встретила на улице невпопад,
  Заискрился Ванечкин нежный взгляд.
  Глядь, а рядом с миленьким - маков цвет.
  Поняла: и здесь уж мне места нет.
  Слушайте, девчоночки, мой рассказ!
  Не меняйте тех, кто так любит нас.
  Вот вернуть бы Ванечкин поцелуй!
  Несвободен Ванечка. Не балуй!
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама