Потерялось слово "Родина"
В мракобесии времен:
Кто клянет ее: «Уродина!»,
Кто в любви к ней убежден.
Нужно вспомнить то значение,
Что хранили все отцы,
Те, которые поверили
Во Владимира кресты.
Вспомнить Несторову летопись,
Просто жизнь всея Руси,
Вспомнить, что вполне не верилось
В 300 лет той кабалы.
Надо вспомнить, люди добрые,
Степи, рощи и леса,
Отчий дом с калиткой милою –
Все - родимая страна.
Вспомним: то ведь не политика,
То родные нам поля,
От Нормельна и до Уэлена*
Детства, юности места.
Вспомним, милые сограждане,
Мы – Великая страна!
Русь останется Великою!
Не развалят никогда!
* «…От Нормельна и до Уэлена…» - погранзастава Нормельн, Балтийская коса, Калининградская область – самая западня точка России; Уэлен – село, Чукотский автономный округ – самое восточное поселение России. |
Послесловие:
Заранее благодарю всех и за конструктивную критику, и за доброе слово, если таковые будут) Как говорится: "Я еще не волшебник...")
Гражданская война с чеченцами уже была...
В настоящее время вопрос о банкротстве России уже стоит во весь рост