Август машет крылом журавлиным,
Отправляясь в неблизкий полёт,
В небе выстроясь правильным клином,
За собой меня к югу зовёт.
Всё курлычет про тёплые страны,
Про волну, что меня заждалась,
Бередит незажившие раны,
Ведь душа летом к морю рвалась.
Не могу! Хоть усердно старалась.
Столько ждёт неоконченных дел!
Даже крылья расправить пыталась,
Но, как видно: иной мой удел...
Я махну вслед за ним, но попозже,
Озирая родные края.
Ведь отказывать другу негоже.
Улечу до конца сентября! |