С побережья небес, оцарапанных вами,
Не смотреть бы на вас и не падать дождями
На стекло и металл с ледяными когтями,
На молчащие кроны с глухими ветвями.
Не душите меня до звериного стона,
Не оставьте висок мой преградой патрона,
Ваших вывесок свет иль звезда Ориона,
Что же вечно? Скажи мне, дитя Вавилона.
И с волшебных небес, оцарапанных вами,
Не смотрю я на вас, ведь земля под ногами,
Оттого ль моё сердце исходит ручьями,
Что, глаза поднимая, встречаюсь с камнями?
Только небо - для всех и на веки - икона,
Я смотрю, словно раб, на него, фараона,
Не закройте его, не чините урона,
Я молю вас до слёз, до последнего стона.
С побережья небес, оцарапанных вами,
Не смотреть бы на вас и не падать дождями… |