Стихотворение «Вечернее небо, прохладная ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 25
Читатели: 558 +1
Дата:

Вечернее небо, прохладная ночь

Тоскуешь? О чём же, вечернее небо?
Тоскуешь? О ком же, прохладная ночь?
О принце-закате, играющем с ветром?
О песне-принцессе, сбегающей прочь?

Я тоже тоскую, как вы, о закате,
Что царским казался с вершины горы,
Как будто край неба в малиновом платье
С клубничными ливнями шёл за холмы.

Я тоже тоскую, как вы, о той песне,
Летевшей от сердца живых деревень,
Как будто поэт да к России-невесте
Пришёл подарить молодую сирень.

Вечернее небо, так пой же со мною,
Пойдём на прогулку, прохладная ночь,
Нас встретит заря, напоив синевою,
Поведав эпоху, ушедшую прочь.
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама