Цвела душисто спорынья
и рожь собою заражала.
Судьба закончена моя –
и лошадью вослед заржала,
пустив мне в сердце пулю-дуру,
из деток сделавши сирот,
мой враг смертельный – амбразура…
А дело было так: вперёд
Отряд в тылы наш пробирался,
удар врагам чтоб нанести,
И тут сюрприз вдруг оказался:
припас забыли припасти!
… Смеркалась ночь, ручьём журчало
в ушах смекалистых бойцов.
Кругом всё вроде бы молчало,
и вдруг мундиры из кустов!
Команду дал комбат отважный:
- Патронов нет – штыком коли!
А нам теперь уж и не важно:
знай в кучу всех врагов вали!
Штык – молодец, а пуля - дура.
Да! Очень смертна наша жизнь…
Врагам на помощь амбразура
пришла откуда ни возьмись
и из себя огонь открыла.
Комбат подкошенный упал.
И победила вражья сила,
и нам конец, увы, настал… |