***
Осень - художник, своей кистью,
Наносит золото мазков -
Сметая ностальгией листья,
С деревьев рыжих и кустов ...
В холсте природного убранства,
Под вальс осенней красоты .
Всё больше чистого пространства,
Сквозь ветви - дыры пустоты...
Прекрасно осени кружение ,
В огнях рябиновых свечей !
Листвы по воздуху скольжение ,
Сусальным блеском виражей ...
Всё больше оголяет ветки ,
С порывом каждым ветерок -
Разбрасывая как монетки ,
Листвы гирлянды вдоль дорог...
И проседь ситца облаков ,
Плывёт по небу вереницей -
Зима забвенья плащаницей,
Укроет землю всю для снов ...
Владимир Зайченко
|
Автор - мастер пейзажной лирики!