Август слышит , слышит, слышит:
Осень своей грустью дышит.
И ветерок уже качает свежесть,
Неся печаль, но сохраняя нежность.
И прелестью и красотой сюжетов
Нас осень не спеша ведёт из лета,
Она ещё нам много доброты пророчит
Но август уходить совсем не хочет.
Он, август, как божественный юнец,
Приводит осень, опалив теплом и лаской,
Её он, как невесту, под венец
Ведёт в объятье листопадной сказки.
Ну а пока не стоит так переживать
И огорчаться, да и волноваться где- то,
Нас осень сможет , как всегда, понять
И ненадолго нам подарит бабье лето.
Побалует нас нежностью опять,
Ночами с нею погрустить заставит,
И пусть не повернуть нам время вспять,
Нам будущее лето всё исправит. |