Обнажены деревьев кроны.
На проводах сидят вороны.
А ты зеваешь у окна,
посеребренного морозом,
скользя по кленам и березам
глазами, мутными со сна.
Вот мир, где жить тебе до гроба,
до земляного с дерном крова,
до света, может быть, вдали,
всю жизнь зевая и скучая,
тоску по счастью ощущая
и притяжение земли. |
и притяжение земли."
А вот "мутные глаза" смутили. От них какой-то тупостью повеяло...