Птичка, вроде, невеличка, дарит радость по утрам.
Не выносит ссор и споров, драк, разборок, шум и гам.
С нетерпеньем ожидает Солнца милого восход -
С наслажденьем искупаться в хрустале холодных вод.
Восхваляет, прославляет мир открытою душой,
Чтобы люди осознали - как же хрупок он порой!
Порезвился в чистом небе, полетал меж облаков,
Приземлился на полянку, отдохнуть средь васильков... |
И на лавочку присел
Тут и котик нехороший
Цап- и жаворонка съел!