Бывает, острый уголок
заденешь локтя миллиметром,
и в локоть ударяет ток,
что не измерить амперметром.
По телу он бежит огнём,
круги в глазницах зажигая.
И искры сыплются дождём,
и возникает мысль шальная:
откуда взялся этот ток
в несчастном локтевом суставе?
Тебя наказывает бог?
Но он наказывать не вправе.
Ты ж ничего не совершал
такого, чтобы ток по телу?
Так где ж ты, где ж ты оплошал?
Вот, чтобы так… По беспределу?
...Тот, кто в слова мои проник,
кто смысл их точно понимает,
тот в страшный и кошмарный миг
как надо жизнь воспринимает. |