ПОСЛЕ ДОЖДЯ
Джозеф Массей
Все восемь дней шёл дождь.
Что нового случилось
под луной? В асфальте
трещины пошире
разошлись.
Неопределённость
в восемь серых дней: средь серых
стен и показалось,
что изобрёл я способ
думать перестать - пусть
станет звуком серость,
которую не в силах промычать.
Ведь слышал только дождь и ветер за окном
и как лупил нещадно
по травам и деревьям он.
July 28, 2016
Черновик: 28 июля 2016 года
Joseph Massey is the author of «Illocality» (Wave Books, 2015). He lives in Easthampton, Massachusetts. |