ПРОЦЕСС
Джозеф Массей
Крестиком вышиты
внешние звуки,
переполох повторяя
шума внутри.
Как расплести
и понять все шумы?
Бухта тут рядом,
шоссе под окном
тарахтит;
моря оттенок серее,
чем неба широкий,
ползучий синяк.
Ветер листает
тетради страницы
пустые.
А мне-то казалось,
что мысли
я в ней сохранял.
2011
Черновик: 29 июля 2016 года |