Кто скажет, почему год нынче странный,
и кем, и отчего нарушен цикл сезонов?
Возможно, нам показалось бы забавным,
то, как природа демонстрирует свой норов,
когда б не эти перепады настроения:
то снег средь лета, холод ,то внезапная жара...
Меняется погода, как по мановению:
то тучи вечером, но солнышко с утра …
Как вам понравятся такие изменения:
когда вдруг налетают ураганы и торнадо,
и возникает мысль ,что без сомнения
нам привыкать к такому надо!?
А то - при ясном солнце набегают тучи,
и резко вмиг меняется погода:
и долу гнёт деревья вихрь могучий,
над головою нависает темень небосвода...
Как молний ослепительны разряды!
И сердце бьётся так отчаянно,
коль гром страшит ,как взрыв снарядов,
а в стёкла окон ветер шквальный
швыряет пригоршнями ливень...
Но « у природы нет плохой погоды»! |
"швыряет пригоршням ливень..." Видимо, недопечатали букву "и" в слове "пригоршнями".