Развергнуты хляби небесные!
Откуда столько воды?
Наверно, и ангела взбесят
несносные эти дожди.
Что-то случилось с природой,
раз так разгулялись дожди,
или очень расстроили бога
молитвами, полными лжи?
Может обрушить на Землю
новый всемирный потоп:
так надоел современный
тот человеческий род,
который, не зная покоя,
хмелея от жажды крови
Землю терзает разбоем,
забыв о заветах любви.
Как образумить людишек,
погрязших в распутстве и зле?
Нам ведь завещано свыше
Рай воссоздать на Земле.. |